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路線:東京>>越後湯澤

 

景點:1.越後湯澤車站

         2.日式邊界驛站-井仙

 

交通:稻毛>(JR總武線快速)>東京:0"40"

         東京>(Maxとき)>越後湯澤:1"17; :) 7120

 

住宿:越後湯澤 (井仙),是我目前在日本住過最特別的旅店之一,結合了現代的電器於日式建築中卻絲毫也沒有違和感,飯店準備的當地餐點更是令人難以忘懷。

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經過了一天在東京的短暫休息,今天我要繼續背起行囊正式地展開一個人的旅行了!出發前其實心裡很忐忑,一個人的行程也少了很多的事前規劃(其實是只訂了前兩天的住宿其他完全沒查的狀態XD)。因此接下來的旅程就會遵照這樣的邏輯勇敢挺進:

1.ㄧ天一目標:為了住一家厲害的住宿,為了一個世界遺產或是一個輛值得搭的主題火車而前進!

2.一天一大移動:A城市-->B城市,一路到日本最南邊再經由四國後才折返。

3.下車後立刻奔到觀光案內:除了目標之外的行程完全靠當地的解說人員,沒有一定要去的地方,任何地方都可去!

4.住宿精簡/沒有大餐的日子:除了非常有特色的日式住宿外其他全面開啓青年Guest house mode ; 除了特色餐點其他全部利用新幹線上長途移動的時間吃飯糰便當或泡麵!

5.沒有時間限制:每天都可以睡到九點才起床,想停留的地方可以無限延長,沒興趣的景點再有名都不去!

抓緊這樣的想法,我又帶著我的小皮箱跟背包筆電繼續出發了!

 

今天的目標是直奔位於東京左上角的北陸,等在那邊的是這趟單人旅行中最值得一提的住宿空間-井仙(HATAGO),當初在Lonely Planet上面看到這家位在新瀉越後湯澤的旅店就被他當中形容的樣子深深吸引,今天就要去一窺他的真面目!!出發吧~

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到了東京車站順利的找到通往北陸的新幹線-Maxとき,這些在上越新幹線服役中的車輛為了增加載客量,不但有非常特別的雙層設計,更在短短一小時十分鐘左右的時間就可以從東京到達位於日本海周圍的城市,對於想要利用東京機場又想要同時移動到別的城市去旅行的旅行家們我認為是一條非常值得考慮的路線喔!!

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隨著新幹線快速的腳步,一個小時後我已經由本州島的東邊到達西邊,四月的北陸積雪還沒有完全消除,迎接我的是5度以下的冷空氣和越後湯澤令人驚豔的美麗車站!

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之所以對越後湯澤留下印象記得是還在台灣的時候就看過食尚玩家來過這個有名的溫泉鄉,當時就看到浩子跟阿翔在車站試喝日本酒邊試吃各種歐咪呀給就覺得好棒!

日本的車站去過不少,但是這個說起來不大的車站真的是應有盡有,不但有觀光案內處,餐廳,書店,更有品嘗日本酒的商店以及很多不錯的餐廳。

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觀光案內處中不但可以詢問旅遊情報更有書店

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盛產稻米的新瀉自然是品嚐日本酒的好地方,在這個車站只需要花500塊就可以試喝五種不同的日本酒,這次因為是一個人旅行沒有同伴可以一齊喝就跳過了,但是我當然沒有錯過品嘗新瀉白米的機會!

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這個大爆飯糰是用4杯的米捏成的!被砸到應該暈倒吧!!XD (好想買她去滑雪場吃!)

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除此之外更有數不清的醬菜跟各種醬油可以品嘗,越後湯澤車站真的好好玩!!

 

那麼多好吃好玩好看的東西讓我一逛就忘了時間,好不容易下定決心買了個親子井便當就準備先到旅館check in 了。

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走出車站拉著行李的我隨著google map找了一陣子都找不到住宿的地方,好一陣子之後才發現今天的落腳處其實就在車站一出來照片中右下角的地方!

踏破鐵鞋尋覓處,這家邊界驛站就近在下馬處:)

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緊鄰越後湯澤新幹線車站的井仙,外觀就像是古代日本俠客到了郊外後會找上的旅店。

 

一看到這家旅店的外觀,腦子中就浮現旅店的大廳應該會放這很多木頭桌椅,然後老闆娘會站在櫃台拿著剛熱好的日本酒為來訪的客人斟上一杯 :)

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拉開拉門走入玄關,從脫下鞋子放進木鞋櫃後,雙腳所及處就沒有離開過素雅又帶著濃濃日本風情的塌塌米,旅店裡的光線更是無可挑剔的柔和,領檯的人員輕聲地領著我往裏頭走,迎接我的是日本傳統的火炕與現代電器纖細結合的空間。

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隨後送上的熱毛巾,熱茶及甘糖讓旅客從一進門就無限溫暖,帳場更是簡單卻又古色古香,Lovely :)

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井仙最為人稱道的莫過於它能夠將現代的電器不突兀地與整棟老建築結合在一起,等待的時間投影牆上的黑白默片還有撥放的音樂至今都還在我的心中迴盪

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小作休息後,領檯勾著竹籃帶著我入房,輕聲地提醒我小心老房子隨處可見的階段差跟樑柱,今天我可以一個人獨享的小房間是"鄉 GOU"

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雖然是最簡單的房型,但是一進門處就有一個小洗手台及廁所,沒有浴室空間更讓我隨後兩次享受到井仙內精緻的日式湯屋。

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房間裡是標準的日式空間,睡在塌塌米上的布團中晚上就可以滾來滾去不用怕摔下床了!:)

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卸下行李換了浴衣,到了日式旅店第一件事情當然是立刻到湯屋去泡泡溫泉讓趕路的心情放鬆下來摟 :)

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井仙也是標準的男女分開的湯屋,外頭也是有簡單的販賣機跟休息處。

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到的時候正好是飯店其他客人享用晚餐的時間,沒有訂飯店晚餐的我正好可以將空無一人的澡堂偷偷拍給大家一窺究竟!

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除了大家都可以免費使用的湯屋,井仙也有可以另外付錢預約的私人湯屋(貸切湯屋)。

湯屋裡也同樣適用新的擺設,泡進微燙的水池,從心底緩緩的吸氣,吐氣,一路上趕路緊張和奔波的情緒就這樣化作水汽,全散到空氣和光暈當中:)

 

泡完了澡心情完全轉換好旅行Mode,就跑到也同樣位於井仙的一樓商品處拍照和晃晃了!

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這裡不但也有各式土產,更有看起來超好吃的蛋糕跟用新瀉溫泉水沖泡的熱咖啡。

 

由旅館外往車站方向看,這個充滿古意的旅店與現代化的車站有著強烈的對比!

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越後湯澤是一個小小的溫泉鄉,整個區域共有三四家旅館有提供免費的足湯給過路的旅客免費使用。井仙提供的空間雖然小,但卻是當中最精緻的足湯。

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這裡的一切讓就算沒有住宿旅客們都享受到在地主人家的心意。

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隨手拍了一些照片後我便心滿意足地躲回我的小房間,享用今天的晚餐。

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新瀉飽滿的米飯粒粒分明,新鮮的雞肉上沾附著新鮮的蛋汁,再配上濃郁的醬油香跟微鹹醬菜,這真的是我吃過最棒最簡單美好的親子井了!

 

一個人旅行的第一個晚上,我就在享受著這份簡單的晚餐和努力敲打鍵盤安排行程中,溫暖又輕鬆地度過了:)

 

 

越後湯澤:http://www.e-japannavi.com/onsen/chubu/echigoyuzawa_onsen.shtml

井仙:http://hatago-isen.jp/en/index.html

 

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當加州陽光搭上日本電車

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  • Nico
  • 不好意思,請問是透過什麼管道預約井仙的(樂天,Agoda...)? Thanks~~
  • 悄悄話